Quittensenf

Hofmanufaktur

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Quittensenf

Hofmanufaktur
Veröffentlicht von Texter in Rezepte · 7 November 2014
Das Rezept:                                                                                  
Zutaten
ca 5 große Quitten
7 Nelken
3 Kardamomkapseln
180 g Gelierzucker 3:1
600 ml  Wasser
ca 4 Esslöffel zerstoßenen, gelben Senf
5 cl Quittenlikör oder Orangenlikör (geht zur Not auch ohne)
ein Löffel Obstessig



Zubereitung

Die Quitten werden klein geschnitten. Das Kerngehäuse wird entfernt. Die Schalen werden nicht entfernt. Das Wasser wird zugegeben und die Quitten werden weich gekocht.
Die Nelken und die Kardamonsamen runden den Geschmack ab. Es kann auch mit weiteren Gewürzen experimentiert werden.







Die Senfkörner werden gemörsert. Das garantiert bestes Senfmehl,
bei  dem die ätherischen Öle noch nicht verflogen sind. Ein Teelöffel  schwarze Senfkörner sorgt für eine pikante Schärfe. Dosieren Sie  vorsichtig !! Die schwarzen Körner sind für die Schärfe verantwortlich.  Achten Sie auf ein ausgewogenes Verhältnis.

































Für den Senf wird der Saft benötigt, deshalb wird die Masse durch ein  grobes Sieb gedrückt. Das verbleibende Fruchtmus wird zu einem kleinen  Teil wieder in die Senfmasse gegeben. Der Rest kann zu einer Quiche oder  zu einem Quittenbrot weiter verarbeitet werden.









   



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