Bohnenkraut & Dutchoven geht immer

Hofmanufaktur

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Bohnenkraut & Dutchoven geht immer

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Veröffentlicht von texter in Rezepte · 15 August 2014
Das Kochen im Freien-- das hat was..................
Einfach und lecker das ist die Formel auf die man das Kochen mit dem Dutchoven bringen kann. Wir brauchen Platz und haben unsere Kühltruhe um sperrige Schweinerippchen und einen Lammrücken erleichtert. Grüne Bohnen gab es aus Omas Garten und Gewürzkräuter wachsen auf der Wiese bzw. im Kräuterbeet.
Natürlich spielte heute das Bohnenkraut die Hauptrolle. Die Bohnenkräuter (Satureja) sind eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae).


Es gibt etwa 38 Arten. Bohnenkraut wird bei uns fast nur zum Würzen von Bohnengemüse verwendet. Jedoch ist es ein ideales Gewürz für viele Gerichte. Zum Beispiel Erbsen, Linsen und andere Eintöpfe aus Hülsenfrüchten.  Es werden frische oder getrocknete Zweige bei der Zubereitung der Speisen mitgekocht. Achtung - das  Bohnenkraut hat eine starke Würzkraft. Das Bohnenkraut wird dem Gericht nur zugelegt  und vor dem Servieren entnommen.  Bohnenkraut ( frisch oder getrocknet) würzt hervorragend großen, fetten Braten vom Schwein oder Hammel. Probieren Sie das Bohnenkraut auch zu  im ganzen gebratenen Fischen wie Forelle, Karpfen, Aal und Makrele.



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