Kräuterlikör (Magenbitter)

Hofmanufaktur

Direkt zum Seiteninhalt

Kräuterlikör (Magenbitter)

Hofmanufaktur
Veröffentlicht von Texter in Rezepte · 9 August 2014
Kräuterlikör (Magenbitter)
Zutaten:
1 Flasche 32-prozentiger Korn
80 g weißer Kandis
1 Kräutersträußchen aus jeweils zwei Zweigen Beifuß
Gundermann
Giersch
Thymian
Dost
Löwenzahn
(je nach Jahreszeit) eine kleine Blütendolde schwarzer Holunder und einige Weißdornfrüchte.
Zubereitung:
Die Kräuter gut waschen, abtropfen lassen und mit Haushaltsgarn zu einem Sträußchen zusammenbinden.
Kräuterstrauß, Früchte und Kandis in eine weithalsige Flasche füllen und mit dem Korn vollständig übergießen (sonst schimmeln sie). Den Likör in der gut verschlossenen Flasche bei Raumtemperatur zwei Monate ziehen lassen.
Prost


Zurück zum Seiteninhalt