Kürbis-Schokoladenkuchen

Hofmanufaktur

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Kürbis-Schokoladenkuchen

Hofmanufaktur
Veröffentlicht von Texter in Rezepte · 15 November 2014
Der Kürbis ist schon seit Jahren unser Liebling. Die Möglichkeiten zu seiner Bearbeitung überraschen immer wieder. Heute stellen wir einen Kürbiskuchen mit weißer Schokolade vor. Es ist ein Kuchen mit „Suchtpotenzial“. Sicherlich etwas gehaltvoll - jedoch man gönnt sich doch sonst nichts Gutes.Für den Boden verwendet man
100 g Spekulatius
zwei Teelöffel Zucker
125 g geschmolzene Butter
weiter wird benötigt
175 g weiße Schokolade
225 g Frischkäse
105 g Zucker
175 g gegarter Kürbis
drei Eier
ein Teelöffel Zimtpulver
ein Teelöffel Vanilleextrakt
20 Vanillepuddingspulver
eine Messerspitze Muskat
125 g gehackte Mandeln
zwei Teelöffel Butter
nachdem der Backofen auf 160° C vorgeheizt wurde, wird die Springform in den Ofen geschoben. In dieser befindet sich der Spekulatius fein zerbröselt mit Zucker ,sowie mit Butter gut verrührt.Die Schokolade wird geschmolzen. Der Frischkäse wird mit 100 g Zucker glatt gerührt,der Kürbis püriert die restlichen Zutaten werden nach und nach eingerührt. Die so hergestellte Creme wird auf den Teigboden verteilt. Das Ganze wird im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 55 Minuten gebacken. Die Mandeln werden mit Butter und 5 g Zucker in einer Schüssel verrührt. Diese Masse wird 10 Minuten vor Ende des Backens auf den Kuchen gegeben. Nach Beendigung des Backens den Kuchen bei geöffneten Backofen ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Dann mindestens für 30 Minuten kühlen.
Guten Appetit


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